Zeichnen & Messen in der Karte: Linie

3. Linie/ Polygon
Mit dem Werkzeug „Linie“ kann man Linien und Flächen erzeugen. Durch Klick in die Karte wird der Startpunkt festgelegt. Weitere Streckensegmente werden durch erneute Klicks gesetzt. Die Linie wird mit Doppelklick beendet. Eine Fläche wird gebildet durch Klick auf den Anfangsppunkt.
Es öffnet sich ein Fenster, indem eine Beschreibung mit Link, Foto, Video oder Text hinzugefügt werden kann.
Neue Punkte können zur Linie/Fläche hinzugefügt werden: Klicken Sie auf ein Segment und positionieren Sie den neuen Punkt. Ein Punkt kann durch einfachen Klick entfernt werden.
Über das Tool „Pinsel“ kann die Farbe der Linie/Fläche geändert werden.
Sobald die Linie/Fläche beendet wird, erscheint das Höhenprofil. Bei Höhenabfrage am Profil mit Mouseover wird die Mouse-Position als Punkt auf der Linie dargestellt.
Die erstellten Linien und Flächen können als KML- oder GPX-Datei zur weiteren Verwendung gespeichert werden.

Sie können mit dem Menü „Teilen“ einen Link erzeugen.